
Interdisciplinar
Universidad de Alcalá
Director:
Rafael Cambralla Diana rafael.cambralla@uah.es
Mª Teresa del Val
Dirección: Plaza de la Victoria s/n
Teléfono: 918797427
E-mail: mteresa.val@uah.es
Director
Rafael Cambralla Diana rafael.cambralla@uah.es
Este curso pretende proporcionar al estudiante unos conocimientos generales sobre la “Cultura del Vino” enfocados al tratamiento que debe hacer el profesional hotelero con el cliente, a través de un paseo por la historia de la viticultura (origen, límites geográficos de su cultivo, países, variedades de uva, modos de cultivo y costumbres relacionadas con la viticultura) por la historia de la enología (modos de elaboración y crianza de vinos, tipos de vinos, tipos de envasado, clasificación comercial de los vinos, modos y tiempos de guarda) y por el consumo de vino (elección de un vino, dónde comprarlo, modo de guarda, momento más idóneo de consumo, cata y maridaje, consumo moderado e inteligente, la salud y el bienestar alrededor del vino, la sociedad actual y el consumo de vino, saber qué vino me gusta y cómo maridarlo)
Este curso va dirigido a:
Virtual
Fechas Previstas Inicio-Fin: De noviembre a diciembre
Blackboard
17:00 - 20:00
Consultar con el contacto
Secretaría de Alumnos de Posgrado y Estudios Propios. Escuela de Posgrado,
Colegio de León.
C/ Libreros, 21 - 28801 Alcalá de Henares.
E-mail: secalum.postgrado@uah.es
Teléfonos: 91 885 4300 Fax: 91 885 6879
20
Precio del Estudio: 120 €
Este importe no incluye precios por servicios administrativos y seguro de accidentes.
Precio por crédito: 40 €
Pago único.
La convocatoria y adjudicación de las becas correrá a cargo de la dirección académica del estudio. El 10% de los ingresos de este estudio serán destinados a becas.