Noticias

Ir al contenido principal de la página
Compartir:

Agroalimentaci%C3%B3n

lunes, 19 de febrero de 2018

El cambio climático también afectará al vino y a nuestro gusto por el vino

Ignacio Morales Castilla, investigador postdoc en el Departamento de Ciencias de la Vida, ha participado en una investigación, liderada por la profesora Elizabeth Wolkovich, del departamento de Biología Evolutiva y de Organismos de la Universidad de Harvard, publicada en la revista ‘Nature Climate Change’ que anima a los viticultores a probar con variedades de uva menos conocidas que podrían contrarrestar algunos de los efectos del cambio climático.

Leer más  


jueves, 30 de marzo de 2017

Nueva técnica para detectar adulteraciones en azafrán con extractos de gardenia

Investigadores de la Universidad de Alcalá patentan un procedimiento por cromatografía líquida que permite proponer por primera vez genipósido como marcador de adulteraciones de azafrán con extractos de gardenia.

Leer más  


miércoles, 1 de junio de 2016

Grafos para catar alimentos

Un investigador de la Universidad de Alcalá ha desarrollado un método basado en grafos que permite análisis alimentarios en tiempo real, rápidos y visuales, con resultados que mejoran los estudios de consumidores.

Leer más  


martes, 17 de enero de 2017

La UAH aumenta sus publicaciones en revistas de impacto científico entre 2009 y 2013, según la WoK

La UAH ha mejorado los resultados globales en publicaciones y citas que registra la ISI Web of Knowledge (WoK) para el período quinquenal 2009-2013. El aumento es muy notable en algunos sectores analizados, como Ciencias Sociales o Ingenierías.

Leer más