Ciencia Cervecera

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Título

Diploma de Experto en Ciencia Cervecera

Imagen ficha

Ficha técnica

Código del plan de estudios

FB30

Ámbitos del conocimiento

Ciencias agrarias y tecnología de los alimentos

Universidades participantes

Universidad de Alcalá

Dirección

Directora:

Mª Victorina Aguilar Vilas                                  mvictorina.aguilar@uah.es

Codirectora:

Mª del Carmen Gutiérrez García

Coordinadora:

Ana García Martí

Contacto

   Ana García / Lola Jarandilla

   Avda. de las Américas, número 4, Nave CE. 28823. Coslada, Madrid.

   Teléfono: 915277255

   E-mail: administracion@escym.com

   Directora:

   Mª Victorina Aguilar Vilas                                    918854641         mvictorina.aguilar@uah.es

Objetivos formativos

Proporcionar conocimientos de la ciencia cervecera que permitan sentar las bases conceptuales de la tecnología cervecera. Este estudio se podrá complementar con el estudio de Especialización en Tecnología Cervecera para dar como resultado el Máster en Ciencia y Tecnología Cervecera. Estos objetivos se conseguirán, no solamente mediante la transferencia directa de conocimientos, sino también a través de la creación de espacios de reflexión y debate en los que se traten los aspectos conceptuales y metodológicos de interés para el estudio.

Competencias a adquirir

  • Desarrollar actividades relacionadas con las transformaciones malteras y cerveceras que permitan el control de las diferentes fases bioquímicas y microbiológicas de elaboración de malta, mostos y cervezas, con el fin de entender los procesos implicados y obtener un producto de máxima calidad.
  • Integrar la calidad y seguridad alimentaria en los procesos de elaboración, envasado y comercialización mediante la aplicación del APPCC en las diferentes fases de fabricación.
  • Aplicar las mejores prácticas de fabricación al manejo y empleo de las materias primas del proceso de elaboración de la cerveza.
  • Incorporar el control de la calidad a los procesos de elaboración y envasado mediante el estudio de los análisis a realizar en las materias primas, los productos en curso de fabricación y terminados (malta y cerveza) así como en la cadena de suministro.
  • Analizar sensorialmente el producto elaborado, así como sus materias primas.

Público al que va dirigido

El curso está dirigido a personas en posesión de un título universitario de Grado que deseen adquirir una amplia y profunda visión de la Ciencia Cervecera (y Maltera).

Plan de estudios

Créditos

22,5 ECTS

Modalidad de enseñanza

Presencial

Periodo de impartición

Consultar con el contacto.

Lugar de impartición

Dpto. de Ciencias Biomédicas de Facultad de Farmacia (Unidad Nutrición y Bromatología)– UAH. Campus Universitario. Ctra. Madrid – Barcelona, Km. 33,600 Alcalá de Henares (Madrid) 

Escuela Superior de Cerveza y Malta (ESCYM) y Asociación Española de Técnicos de Cerveza y Malta – AETCM. Avenida de las Américas, número 4, Nave CE. 28823, Coslada. (Madrid)

Horario de impartición

Lunes: 12:00h a 14:00h y 15:00h a 19:00h

Martes a jueves: 10:00h a 14:00h y 15:00h a 19:00h

Viernes: 10:00h a 14:00h

Plazo de preinscripción

Consultar con el contacto

Lugar de preinscripción

Fundación Benéfico Docente de la Escuela Superior de Cerveza y Malta (FBD -  ESCYM)

Avda. de las Américas, número 4, Nave CE. 28823, Coslada. (Madrid)

Tfno.: 91 527 72 55,  Fax: 91 830 59 41

E-mail: administracion@escym.com

 

Requisitos generales de acceso

Documentación a presentar

Número de plazas

5

Plazo de matrícula

Consultar con el contacto

Procedimiento

Importe del estudio

Precio por crédito: 233,33€

Importe preinscripción: 1.250,00€

Este importe no incluye precios por servicios administrativos y seguro de accidentes.

Forma de pago

Fraccionado

Becas

La convocatoria y adjudicación de las becas correrá a cargo de la dirección académica del estudio. El 10% de los ingresos de este estudio serán destinados a becas.

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