Especialización en Tecnología Cervecera

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Título

Especialización en Tecnología Cervecera

Código del plan de estudios

EN47

Universidades participantes

Universidad de Alcalá

Dirección

Director/a Mª Victorina Aguilar Vilas      mvictorina.aguilar@uah.es

Codirector/a Mª del Carmen Gutiérrez García

Coordinador/a Ana García Martí

Contacto

Ana García / Lola Jarandilla

  Calle de las Américas, número 4, Nave CE. 28823. Coslada, Madrid.

  Teléfono: 915277255

  E-mail: administracion@escym.com

  Director/a

  Mª Victorina Aguilar Vilas         mvictorina.aguilar@uah.es

Tel.    918854641

 

Objetivos formativos

Proporcionar conocimientos de la tecnología cervecera. Este estudio se podrá complementar con el estudio de Experto en Ciencia Cervecera para dar como resultado el Máster en Ciencia y Tecnología Cervecera. Estos objetivos se conseguirán no solamente mediante la transferencia directa de conocimientos sino también a través de la creación de espacios de reflexión y debate en los que se traten los aspectos conceptuales y metodológicos de interés para el estudio.

Competencias a adquirir

  • Desarrollar actividades relacionadas con las tecnologías malteras, cerveceras y del envasado que permitan su aplicación en la  elaboración de malta,  mostos y cervezas.
  • Conocer los principios básicos de la ingeniería de proceso y mantenimiento necesarios en la fabricación de cerveza.
  • Etiquetar  acorde a la Legislación  vigente.
  • Intervenir en las actividades de gestión económica y medioambiental del negocio maltero y cervecero.
  • Conocer la evolución histórica del proceso cervecero.
  • Conocer los principios básicos de la ingeniería del proceso y mantenimiento necesaria en la fabricación de cerveza.

 

Público al que va dirigido

El curso está dirigido a personas en posesión de un título universitario de Grado que deseen adquirir una amplia y profunda visión de la Tecnología Cervecera (y Maltera).

Plan de estudios

Edición

Créditos

31,5 ECTS

Modalidad de enseñanza

Presencial.

En el caso de que las autoridades  sanitarias no permitieran la docencia presencial, el Estudio se impartiría   remoto o se suspendería y retomaría cuando las autoridades competentes así lo permitieran.”

Periodo de impartición

Consultar con el contacto

Lugar de impartición

   Dpto. de Ciencias Biomédicas de Facultad de Farmacia (Unidad Nutrición y Bromatología)– UAH
Campus Universitario. Ctra. Madrid – Barcelona, Km. 33,600 Alcalá de Henares (Madrid)
Escuela Superior de Cerveza y Malta (ESCYM) y Asociación Española de Técnicos de Cerveza y Malta – AETCM
C/ de las Américas, número 4, Nave CE. 28823, Coslada. (Madrid)

Horario de impartición

Lunes: 12:00h a 14:00h y 15:00h a 19:00h

Martes a Jueves: 10:00h a 14:00h y 15:00h a 19:00h

Viernes: 10:00h a 14:00h

Plazo de preinscripción

Consultar con el contacto

Lugar de preinscripción

  Fundación Benéfico Docente de la Escuela Superior de Cerveza y Malta (FBD -

  ESCYM)

  C/ de las Américas, número 4, Nave CE. 28823, Coslada. (Madrid)

  Tfno.: 91 527 72 55,  Fax: 91 830 59 41

  email: administracion@escym.com

Requisitos generales de acceso

Requisitos adicionales de acceso

Documentación a presentar

Número de plazas

10

Plazo

Consultar con el contacto

Procedimiento

Importe del estudio

Precio por crédito: 223,70 €

Importe preinscripción: 2.046,00 €

Este importe no incluye precios por servicios administrativos y seguro de accidentes.

Forma de pago

Fraccionado

Becas

La convocatoria y adjudicación de las becas correrá a cargo de la dirección académica del estudio.El 10% de los ingresos de este estudio serán destinados a becas

Colaboradores

I20177_6_1_2_E_ESCYM-cerveceros

Más información

www.escym.com Página web escym