Máster en Gestión de la Seguridad Alimentaria

Ir al contenido principal de la página
Compartir:

Título

Máster en Gestión de la Seguridad Alimentaria

Código del plan de estudios

EK69

Universidades participantes

Universidad de Alcalá

Dirección

Director/a

 Mª Victorina Aguilar Vilas

         Codirector/a

Kharla Segovia Bravo

         Coordinador/a

María Belén Macías Calero

Contacto

Asesoría Académica

Dirección: Calle de Valportillo Primera, 22 - Edificio Caoba - 28108 Madrid

Teléfono: 900 92 12 92

E-mail: formación@bvbs.es

Web: www.bureauveritasformacion.com

Objetivos formativos

La formación recibida en este Máster permite la especialización en seguridad alimentaria y permite al alumno adquirir las competencias necesarias para desempeñar funciones de desarrollo, implantación y mejora de mecanismos de seguridad alimentaria en base al Reglamento (CE) 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, relativo a la higiene de los productos alimenticios, la Norma ISO 22000:2005 Sistemas de Gestión de la inocuidad de los alimentos, Requisitos para cualquier organización en la cadena alimentaria y/o los estándares privados reconocidos por Global Food Safety Initiative (GFSI) como son International Featured Standards, Food Standard (IFS Food) y British Retail Consortium, Global Standard for Food Safety (BRC Food), todos ellos reconocidos a nivel internacional.

Competencias a adquirir

  • Conocer las Normas y Buenas Prácticas más destacadas a nivel internacional, como el Codex Alimentarius, sobre las que se asienta la mayor parte de la legislación alimentaria existente hoy en día.

  • Conocer las principales fuentes legislativas dónde se establecen las pautas a seguir en materia de seguridad alimentaria.

  • Conocer la evolución del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) así como su puesta en práctica a través del desarrollo de las actividades preliminares y de la aplicación de sus principios.

  • Comprender la importancia de la trazabilidad en la industria alimentaria.

  • Conocer, analizar e interpretar los requisitos establecidos en la Norma ISO 22000 para su implantación en cualquier empresa de la cadena alimentaria.

  • Conocer, analizar e interpretar los requisitos establecidos en el estándar IFS Food para su implantación en las empresas.

  • Conocer, analizar e interpretar los requisitos establecidos en el estándar BRC Food para su implantación en las empresas.

  • Analizar el proceso de certificación de una empresa conforme a los requisitos de los estándares IFS y BRC.

  • Comprender los beneficios de la Integración de los Sistemas de Seguridad Alimentaria existentes en una organización.

  • Conocer todos los estándares respaldados por la Iniciativa Global de Seguridad Alimentaria (GFSI).

  • Conocer y comprender los distintos tipos de calidad diferenciada por las Certificaciones de producto como por son ejemplo la Denominación de Origen Protegida (DOP), o la Identificación Geográfica Controlada Protegida (IGP), la Especialidad Tradicional Garantizad (ETG) y la Producción Ecológica.

 

 

Público al que va dirigido

Profesionales que quieran desarrollar su carrera profesional en el sector de la seguridad alimentaria, tales como, farmacéuticos, químicos, biólogos, ingenieros agrónomos y especialistas en ciencia y tecnología de los alimentos, entre otros.

Plan de estudios

Edición

Créditos

60 ECTS

Modalidad de enseñanza

On-line

Periodo de impartición

Consultar con el contacto

Lugar de impartición

          Impartición 100% online

Horario de impartición

Online, disponible las 24 horas del día y los 365 días del año

Plazo

Consultar con el contacto

Lugar

Bureau Veritas Centro Universitario

  Secretaría Académica

  Calle de Valportillo Primera, 22 - Edificio Caoba - 28108 Madrid

  E-mail: administración@bvbs.es

  Teléfono: 91 270 97 95 | 900 92 12 92

Requisitos generales de acceso

Requisitos adicionales de acceso

Documentación a presentar

Número de plazas

60

Plazo

Consultar con el contacto

Procedimiento

Importe del estudio

precio por crédito:         72,50 €

importe preinscripción:     500,00   €

este importe no incluye precios por servicios administrativos y seguro de accidentes.

Forma de pago

Fraccionado

Becas

La convocatoria y adjudicación de las becas correrá a cargo de la dirección académica del

  estudio.  El 10% de los ingresos de este estudio serán destinados a becas.

Colaboradores