Experto en Ciencia Cervecera

Ir al contenido principal de la página
Compartir:

Título

Experto en Ciencia Cervecera

Código del plan de estudios

EI76

Universidades participantes

Universidad de Alcalá

Dirección

Director/a Mª Victorina Aguilar Vilas

Codirector/a Mª del Carmen Gutiérrez García

Coordinador/a Ana García Martí

Contacto

Ana García / Lola Jarandilla

Dirección: Calle Punto Net, 2C. 28805. Alcalá de Henares, Madrid.

Teléfono: 915277255

E-mail: secretaria@fundacionescema.es

Objetivos formativos

Proporcionar conocimientos de la ciencia cervecera que permitan sentar las bases conceptuales de la tecnología cervecera. Este estudio se podrá complementar con el estudio de Especialista en Tecnología Cervecera para dar como resultado el Máster en Ciencia y Tecnología Cervecera. Estos objetivos se conseguirán no solamente mediante la transferencia directa de conocimientos sino también a través de la creación de espacios de reflexión y debate en los que se traten los aspectos conceptuales y metodológicos de interés para el estudio.

Competencias a adquirir

- Desarrollar actividades relacionadas con las transformaciones malteras y cerveceras que permitan el control de las diferentes fases bioquímicas y microbiológicas de elaboración de malta, mostos y cervezas, con el fin de entender los procesos implicados y obtener un producto de máxima calidad. - Integrar la calidad y seguridad alimentaria en los procesos de elaboración, envasado y comercialización mediante la aplicación del APPCC en las diferentes fases de fabricación. - Etiquetar acorde a la Legislación vigente. - Conocer la evolución histórica del proceso cervecero. - Analizar sensorialmente el producto elaborado así como sus materias primas.

Público al que va dirigido

El curso está dirigido a personas en posesión de un título universitario de Grado que deseen adquirir una amplia y profunda visión de la Ciencia Cervecera (y Maltera).

Plan de estudios

Edición

Créditos

22 ECTS

Modalidad de enseñanza

Presencial

Periodo de impartición

Consultar con el contacto

Lugar de impartición

Dpto. de Ciencias Biomédicas de Facultad de Farmacia (Unidad de Nutrición y Bromatología)- UAH

Campus Universitario. Ctra. Madrid - Barcelona, Km. 33,600 Alcalá de Henares (Madrid)

Asociación Española de Técnicos de Cerveza y Malta – AETCM
Parque Científico Tecnológico de la Universidad de Alcalá de Henares. C. Punto Net  2C, 28805 Alcalá de Henares (Madrid)

Horario de impartición

Lunes: 12:00h a 14:00h y 15:00h a 19:00h

Martes a Jueves: 10:00h a 14:00h y 15:00h a 19:00h

Viernes: 10:00h a 14:00h

Plazo

Consultar con el contacto

Lugar

Fundación Benéfico Docente de la Escuela Superior de Cerveza y Malta ( FBD - ESCYM)

C. Punto Net 2C, 28805 Alcalá de Henares (Madrid)

Tfno.: 91 527 72 55, Fax: 91 830 59 41

email: secretaria@fundacionescema.es

Requisitos generales de acceso

Requisitos adicionales de acceso

Documentación adicional:

- Currículum vítae

- Certificación académica personal

Documentación a presentar

Número de plazas

5

Plazo

Consultar con el contacto

Procedimiento

Importe del estudio

precio por crédito: 231,00 €

importe preinscripción: 1.082,00 €

este importe no incluye precios por servicios administrativos y seguro de accidentes.

Forma de pago

Fraccionado

Becas

La convocatoria y adjudicación de las becas correrá a cargo de la dirección académica del estudio.El 10% de los ingresos de este estudio serán destinados a becas.

Colaboradores

Más información

www.escym.com Página web escym