Master in Gestión de la Seguridad Alimentaria

Ir al contenido principal de la página
Share:

Find out more about our Official Courses

The University of Alcalá offers courses leading to official university degrees valid all over Spain and where applicable, throughout the territory of the European Union.

In its official studies, the University of Alcalá promotes training that is balanced in theoretical and practical aspects, promoting freedom of opinion, based on a command of content to grasp the scientific, technical or artistic methods needed to achieve the social return on the public resources invested in the training process in productive activity of future graduates.

These studies include Undergraduate Degrees, Master's Degrees and Doctorates courses.

  

Título

Máster en Gestión de la Seguridad Alimentaria

Código del plan de estudios

EK69

Universidades participantes

Universidad de Alcalá

Dirección

Director/a

 Mª Victorina Aguilar Vilas

         Codirector/a

Kharla Segovia Bravo

         Coordinador/a

María Belén Macías Calero

Contacto

Asesoría Académica

Dirección: Calle de Valportillo Primera, 22 - Edificio Caoba - 28108 Madrid

Teléfono: 900 92 12 92

E-mail: formación@bvbs.es

Web: www.bureauveritasformacion.com

Objetivos formativos

La formación recibida en este Máster permite la especialización en seguridad alimentaria y permite al alumno adquirir las competencias necesarias para desempeñar funciones de desarrollo, implantación y mejora de mecanismos de seguridad alimentaria en base al Reglamento (CE) 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, relativo a la higiene de los productos alimenticios, la Norma ISO 22000:2005 Sistemas de Gestión de la inocuidad de los alimentos, Requisitos para cualquier organización en la cadena alimentaria y/o los estándares privados reconocidos por Global Food Safety Initiative (GFSI) como son International Featured Standards, Food Standard (IFS Food) y British Retail Consortium, Global Standard for Food Safety (BRC Food), todos ellos reconocidos a nivel internacional.

Competencias a adquirir

  • Conocer las Normas y Buenas Prácticas más destacadas a nivel internacional, como el Codex Alimentarius, sobre las que se asienta la mayor parte de la legislación alimentaria existente hoy en día.

  • Conocer las principales fuentes legislativas dónde se establecen las pautas a seguir en materia de seguridad alimentaria.

  • Conocer la evolución del Sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) así como su puesta en práctica a través del desarrollo de las actividades preliminares y de la aplicación de sus principios.

  • Comprender la importancia de la trazabilidad en la industria alimentaria.

  • Conocer, analizar e interpretar los requisitos establecidos en la Norma ISO 22000 para su implantación en cualquier empresa de la cadena alimentaria.

  • Conocer, analizar e interpretar los requisitos establecidos en el estándar IFS Food para su implantación en las empresas.

  • Conocer, analizar e interpretar los requisitos establecidos en el estándar BRC Food para su implantación en las empresas.

  • Analizar el proceso de certificación de una empresa conforme a los requisitos de los estándares IFS y BRC.

  • Comprender los beneficios de la Integración de los Sistemas de Seguridad Alimentaria existentes en una organización.

  • Conocer todos los estándares respaldados por la Iniciativa Global de Seguridad Alimentaria (GFSI).

  • Conocer y comprender los distintos tipos de calidad diferenciada por las Certificaciones de producto como por son ejemplo la Denominación de Origen Protegida (DOP), o la Identificación Geográfica Controlada Protegida (IGP), la Especialidad Tradicional Garantizad (ETG) y la Producción Ecológica.

 

 

Público al que va dirigido

Profesionales que quieran desarrollar su carrera profesional en el sector de la seguridad alimentaria, tales como, farmacéuticos, químicos, biólogos, ingenieros agrónomos y especialistas en ciencia y tecnología de los alimentos, entre otros.

Plan de estudios

Edición

Créditos

60 ECTS

Modalidad de enseñanza

On-line

Periodo de impartición

Consultar con el contacto

Lugar de impartición

          Impartición 100% online

Horario de impartición

Online, disponible las 24 horas del día y los 365 días del año

Plazo

Consultar con el contacto

Lugar

Bureau Veritas Centro Universitario

  Secretaría Académica

  Calle de Valportillo Primera, 22 - Edificio Caoba - 28108 Madrid

  E-mail: administración@bvbs.es

  Teléfono: 91 270 97 95 | 900 92 12 92

Requisitos generales de acceso

Requisitos adicionales de acceso

Documentación a presentar

Número de plazas

60

Plazo

Consultar con el contacto

Procedimiento

Importe del estudio

precio por crédito:         72,50 €

importe preinscripción:     500,00   €

este importe no incluye precios por servicios administrativos y seguro de accidentes.

Forma de pago

Fraccionado

Becas

La convocatoria y adjudicación de las becas correrá a cargo de la dirección académica del

  estudio.  El 10% de los ingresos de este estudio serán destinados a becas.

Colaboradores